Я жду хороших известий

Наталья Здесенко
Я жду хороших известий,
Сижу у окна  –  курю…
А год не стоит на месте
В угоду календарю.

Вновь  зиму сменяют вёсны,
Капелью звенят: "Встречай!"
А я жду дожди и осень,
В стакан наливая чай.

И летом жужжащей мухой
В окно мне влетает зной…
А я прижимаюсь ухом
К картине с осенней листвой.

Вдруг в город ворвётся осень,
Танцуя листвой фокстрот,
Дождливую сеть забросит
В пучину людских забот.

И ею достанет... чудо!
Стою у окна.
Курю.
Часы торопить не буду
В угоду календарю…