И. -С. Бах. Неверие

Фарфель Арнольд
- С добрым утром, Бах, - говорит Бог,
- С добрым утром, Бог, - говорит Бах.
                А.Галич

Ре-минор твой, да Богу в уши.
Он давно никого не слушал…
Подстригает у дома кущи.
О, Всевышний!
                О, Всемогущий!

Всемогущий
И самый лучший -
Два творца,
Разделенных небом!
Где б ты ни был,
Ты – за забором.
Кем б ты ни был,
Ты Богом не был.

Не был…
           Не был…
                И недостоин
Поразить его ре-минором.
Ты не в поле последний воин.
А в манеже последний клоун.

Понемногу
Все верят в Бога.
Доверяют ворам и ближним.
Преклоняются пред Всевышним.
Попрекают куском калеку…
Очень просто быть человеком.

И отдать свою душу звуку…
Среди кучи великих дел
Бог не создал Бахову фугу…
Не хотел или не сумел?

Не посмел -
Не хватило боли,
немощи,
             нищеты
                и смерти…
Человеком быть проще,
                верьте.

Для начала поверьте, что ли
В то, что Бог
Не хотел, но мог -
Свет, дорогу,
И звук, и слог…

Было б легче поверить в Бога,
Если  б знать, в кого верит Бог…