Как-то шел я на рассвете

Карапетьян Рустам
Как-то шел я на рассвете,
Позабыл куда,
И сома внезапно встретил
В зарослях пруда.

Сом жевал сырую брюкву,
Я жевал язык.
Он пожал мне крепко руку,
Я ему - плавник.

Сом, вздыхая еле-еле,
Молвил невпопад:
................
................
................
................
Ну а что же вы хотели?
Вы не знали в самом деле,
Что сомы, когда поели,
Вслух не говорят?