Урусвати

Павел Смородинов
        УРУСВАТИ
(Е.И.Рерих посвящается)

У вод Бенгальского залива
Сияньем утренней звезды,
Но как же ярко и красиво
Светила  в Мир любовью ты.

Твой свет глубокий, бесконечно,
От знаний истинных начал,
Он до сих пор маячит в вечность,
Где жизни смысл таит причал.

О дочь великая России!
От Невских строгих берегов
Тебя судьба не раз водила
К вершинам выше облаков.

Шел рядом друг и спутник жизни,
С ним вместе счастье и печаль,
Но испытаний жестких буря
Вас разлучила, как не жаль.

И так уж в жизни происходит
Чем крепче сердце – боль сильней,
Вокруг злодейкой хороводит
И победить ее трудней.

Чреда предательств и печалей
Тебя с Пути хотели сбить,
И тем божественней «спасибо»,
К тому, кто учит так любить.

У вод Бенгальского залива,
Ночами грезя к дому путь,
Ты искры истины желала
В Россию лучшую вдохнуть.

Да только снова так случилось,
Толпа не слышит  глас Творца
И на чужбине распахнулись
Перед тобою небеса.

Но жизни подвиг твой бессмертен,
Трудов и мыслей бриллиант,
Для новых подвигов служенья
Живой бесценный фолиант.

Кто знает, может быть на карте,
Через чреду кромешных дней,
Родится остров Урусвати
С законом этики людей.

Апрель, 2011г.