В тени под яблоней

Вит Уйманов
               Продолжение темы
               http://www.stihi.ru/2006/09/18-555

В тени под яблоней - на раскладушке,
Напротив дом как стройный теплоход,
Потоки света солнце создаёт               
И лёгкий бриз проходит по макушке.

Всё, словно время сорок лет назад:   
Вот Селигер - то добрый, то суровый,
И берега, и мхи, и лес сосновый,
И гладь воды, куда ни бросишь взгляд.

Там  Пустынь Нилова, песчаный  плёс,
Рыбачьи лодки, паруса и вёсла,               
И этот рай тебе судьбой ниспослан  -               
Нет, просто теплоход опять привёз.

А вот байдарка – старая подружка,
Под  тонким дном плеск волн и глубина…

Как хорошо, что память нам дана,
Будь хоть под яблоней, на раскладушке.

17.08.11., Клёново