Не плачь

Ирина Скородумова 2
                Не плачь, не жалуйся, не надо,
                Слезами горю не помочь.
                В рассвете кроется награда
                За мученическую ночь.
                Мария Петровых

Ты говоришь: не плачь, не надо,
Слезами горю не помочь.
Тебя послушаться я рада,
Но знаешь ты сама, как ночь
Слепой неслышною тоскою
Тебя наполнит через край,
И ты не властна над собою
И только молишь Бога:"Дай
Моей душе успокоенья
И мира сердцу без границ,
Потерям горестным забвенье
И слёзы осуши с ресниц!"