Несовместимое 5. Участник 19

Парад Иллюзий
Недовязанный свитер

Перебирая вещи на зиму,
Бейсболки пряча и  футболочки,
Я старый  свитер недовязанный
Нашла в шкафу на верхней  полочке.

Узор простой. Вязать тогда еще
ПЕТЛЕЙ  фигурной не умела я:
Полоска черная – изнаночной,
И лицевой – полоска белая…

Часы - моих мучений зрители:
Казалось, СТРЕЛКИ  ухмыляются -
Ведь в пять часов придут родители,
А он… А он – не появляется!
 
…Ты прибегал. Мы брАлись за руки,
Как будто ниточкой привязаны,
И вылетали, словно  зяблики,
Свое объединенье праздновать…

Казалось,  под железной МАСКОЮ
Душа была сто лет закована…
Вдруг  МАСКУ сбросили… И красками
Раскрашен мир совсем по-новому!

От яркости  немного слепли мы…
…Но, чтоб облегчить расставание, 
Я, если  руки вдруг расцеплены -
Опять брала свое вязание…

Остался свитер недовязанным…
Любовь  -  в душе, на верхней полочке…
Перебирая вещи на зиму,
Любуюсь на ее осколочки….