но как обрести не обретшую ясность...

Жанна Безкорсая
жизнь-песнь прозвучала
и нечего слушать
а слово опять подбирает ключи
и снова тревожат смущённую душу
лучи и бегущие мимо ручьи
слова ведь ничьи
с ниоткуда возникли
другую несущие радость и грусть
пытаясь прорвать мыслей прошлую душность
для чувств и надежд предлагают свой путь
есть  в них новизна и приёмы контрастов
и прошлое есть быстролетье  чреды
но как обрести не обретшую ясность
и как не набресть  на угрозы следы
слова –
показные уже для задора
слова для любви  коим нужен суфлёр
погашенным там, где нужна мне опора
и гаснущих там, где костёр разложён
слова –
не глупцами хвалящие славу
не поздние гости
растраченных  сил
счастливые там –
где любовь не забава
весёлые там –
где
дух мой
уныл….