Последний день сентября

Философский Саксаул
Был для меня сентябрь высок
в сиянии свечей,
но он растаял как песок,
пролился как ручей.
Его, июля повкусней,
сочту, как казначей:
всего лишь 30 тёмных дней
и столько же ночей.
Себя чуть-чуть переборя,
считаю, словно тень:
от сентября до октября –
всего один лишь день.
Но вот закончился и он –
октябрь вступил в права.

И только Осень, как мой сон,
всегда во всём права…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Сентябрь»
       Снайперское фото