В торопливости дней

Владислав Евсеев
   В ТОРОПЛИВОСТИ ДНЕЙ

Наши годы окутал туман,
как манящие раньше вершины…
и ты знаешь, конечно, сама:
не напрасно мы жизнь торопили…

Как обычно, старались успеть
добежать до своей электрички,
не боясь потеряться в толпе,
даже в ней растворить свою личность…

Дни звенели железной струной,
нам уроки свои задавали…
не по кругу шагаем давно,
а по самой жестокой спирали…

Бесполезных наград не ища,
как в горах, выбирая маршруты,
много лет мы несём на плечах,
и поэтому – ценим минуты…

Постепенно светлеет восток,
новый день заступает на смену…
ожидает нас новый урок,
а за ним, как всегда, перемена…