Наши годы шуршат

Владислав Евсеев
    НАШИ ГОДЫ ШУРШАТ

Как обычно, с утра я иду на работу –
и спокоен, и нетороплив…
день слегка ускоряет свои обороты
и летит – до вечерней зари…

И опять предо мною наивные лица
повзрослевших немного детей…
я их буду учить, чтобы в них повториться
накануне иных рубежей…

У меня под ногами осенние листья
как-то слишком печально шуршат…
но уже различаю начало открытий,
для которых созрела душа…

Если рядом – друзья, значит, жил не напрасно,
пусть судьба – как учитель – строга...
неизвестностью жизнь, как мы знаем, прекрасна,
и поэтому так дорога…

Сколько б лет ни прошло – я в долгу у природы,
я в ошибках своих виноват…
и, как листья, шуршат пролетевшие годы,
и, как птицы, минуты летят…

30.09.2011 г.