Океан

Ян Лесс
О скалы бьются волны океана,
вздымая в воздух, хлопья белой пены.
Гудят ветра... Бродягу - урагана,
зовут из жутких пропастей - Сирены.

Недвижим взгляд седого Посейдона -
на воду смотрит он, средь вечности пустынной...
И с отраженного водою, небосклона,
свисает время, клочьями, как тина...

Пространство сжато, в ожиданьи урагана...
И горизонт не преломляет больше неба...
Оно упало в бездну океана,
обрушив силу волн на скалы брега.

****************************************
музыкальное оформление -

аккорды -
intro -
Dm,Bb,C,Dm.
Dm,Bb,F,Gm,Dm.

построчно -
Gm,F,C,Dm.
Gm,F,Dm,C.
Gm,F,C,Dm.
Gm,F,Dm,C.

instrumental & coda -
Dm,Bb,C,Dm.
Dm,Bb,F,Gm,Dm.