Басня 80 - Медведь...

Нина Филипповна Каменцева
"Медведь"

Жил-был медведь,
Как говорят,
В сто шуб он был одет.
Жарко стало ему в лесу,
Решил он к людям:
У них ведь кондиционер.
Не долго думая, всё брёл...
Вдруг милиционер:
– Откуда идёшь ты, бурый?
– Из леса, – зарычал он.
– Куда идёшь, медведь?
– Конечно, к людям...
Если они есть!

Суть басни в том:
любому руку надо подать,
коль он нуждается в этом.

2011