Басня 89 - Шмель и пчела

Нина Филипповна Каменцева

"Шмель и пчела"

Шмель шкодливый
подлетел
И уселся цветку
на пестик...
А там... он крестник.
Разлохмаченная пчела
говорит: не тронь меня...
И ужалила шмеля...
Видно, в суматохе
он потерял ориентир... её,
А ужаленный был... он.

И суть сей басни такова:
Сначала надо рассмотреть,
куда садишься ты.

Nansy Ston USA 09/30/2011