Робкое сердце

Владимир Родченков
              Робкое сердце.

         (из школьной тетради)

Убегает лето по лесам и травам,
Пёстрою дорогой мчится в даль стрелой….
Хоть проходишь рядом бойко своенравно –
Всё равно меж нами - целый шар земной.
 
Отшумела липа сладкою прохладой
Вянут понемногу на полях цветы.
Только одиноко, сладка, спеет мята,
Что не подсластила грусть моей любви.

Что в себе скрываешь – лишь предполагаю,
И с ромашки белой рву я лепестки,-
Любишь иль не любишь – на цветке гадаю,
Но ответ на этот знаешь только ты.

Для тебя родная, стих сложил я этот,
Но его сегодня ты уж не прочтёшь.
А когда приедешь, на другое лето,
То простишь мне робость, а любовь поймёшь.

              Владимир РОДЧЕНКОВ.
                07/08 – 1978 г.