студенческое...

Терещенко Наталья
Когда-то, в юности далекой,
Не изменив привычных сроков,
Желая жить, творить, любя,
И верить в жизнь или в себя
Студент, наивно или глупо
Хотел экзамен сдать кому-то,
Но как всегда попал впросак -
Решил: «Поставят всё и так».
Но, вдруг – «косяк» - Не тут-то было:
Чутье впервые подменило
В итоге – в Армию послан,
А так – учился бы нахал.
И в том мораль:
Не зная броду,
Не чувствуя людей породу
Утонешь в омуте речном,
Коль будешь в наглости глупцом.