Любовь, зачем она нужна?

Валентина Донченко
Любовь, зачем она нужна?
Она, как желтые цветы.
Любовь, она весьма сложна,
А сердце ищет простоты.

Быть может, это не любовь,
Что заставляет нас страдать,
Я, может, просто вновь и вновь
Сама себе пытаюсь лгать?

Любовь, она же на века,
И не короче ни на миг.
Но где она? Где мне искать
Того, кто сердце озарит?