В носках и пьяный...

Пужкин
На плоской крыше небоскрёба
Стою в последней позе я –
Уже открылась крышка гроба
И все секреты Бытия.

Я знака жду душою кроткой.
Я полон мира и тоски.
Со мною Вечность, рюмка водки
И полосатые носки.

Прошли любови и победы.
Я одинокий и пустой –
Одни носки протухшим следом
Проклятой жизни холостой.

Ко мне с сочувствием не лезьте:
Я всё своё с собой возьму:
В носках и пьяный – чтобы вместе
И не достались никому!

29.09.2011 Ростов