uno, dos, tres

Лиза Небылица
Предгрозовой, душный, улицей тек июль,
я сидела молча, смотрела на белый тюль,
по открытому залу кружил тополиный пух,
 он сказал задумчиво, будто бы мысли вслух:
"Я так ждал тебя, если бы знала - как ждал".
От ветра на скатерти вдруг заплясал бокал -
плеснуло водой, к коже прильнул рукав.
"Извини", - я ответила, резко со стула встав.
Тюль рвануло ветром, как белые флаги вслед,
 в глаза утомленные бросило солнечный свет.
Он кричал мне что-то, голос срывая, но нет...

Где-то внутри западает так нужный сейчас Reset.

***

;...он в лицо мне смотрел, как в ЖК-монитор,
как будто от этого что-то конкретно зависело,
словно пыль стер - рукой по щеке провел
и нахмурился - значит, нашел-таки битые пиксели.

***

Позови ее к телефону, пусть ответит вместо тебя,
Ненавижу ее тонкий голос. Губу теребя,
Посмотрю на экран, промолчу в ответ на "Алло?",
Брошу трубку - ей, тебе и себе назло.