Мне пропащему...

Семен Тарасьев
Сыпьте,сыпьте ядовитый снег на мои персты.
Пейте,пейте взглядом душу этой пустоты.
Ничего уж боле не горит, не жжет,
Лишь вода за стеклами жалобно поет.

Свет погашен милые,не стучитесь в дверь,
Забивайте гвоздики глубоко теперь.
Треснули хрусталики опустевших глаз.
Люди мои близкие далеко сейчас.

И вода криничная мне горит огнем,
Как по полю славному вороным конем.
Не гулять мне более, не вдыхать зарю,
И звездою позднею в колею свою.

Хомутом как якорем обездвижен я,
Ведь судьбина-долюшка всякому своя.
Наливайте горькую о душе моей,
Что бы мне пропащему стало веселей.