Скажи мне, осень

Иванова Елена
Скажи мне, осень, отчего же
 Те, кто нам ближе и дороже
 Уходят в вечность навсегда,
 Лишь боль в душе нам оставляя?
 Как ты теряешь свои листья,
 Теряем мы друзей и близких,
 Года уходят, как вода…
 Но сердце всё же согревает
 Надежда… или знанье лет?
 Искать ли смысл, где его нет?
 Да, чувства вянут, как цветы,
 Но все в природе повторится:
 За осенью придет зима,
 Весною сменится она,
 И только к ней привыкнешь ты,
 Как в двери лето постучится. 
   
 Так и в судьбе, наверно, тоже –
 Уходят те, кто был дороже,
 Чужие люди, появляясь,
 В сердцах их место занимают.
 И вновь мы любим и мечтаем,
 Судьбу свою не упрекая,
 И в солнечных лучах купаясь,
 Мы верим в то, что будущее знаем…
 
 За летом неизбежно будет осень,
 Хотя мы этого у неба и не просим…