Счастье

Наталья Беш
Женщина в ладошке держит Счастье -
Крохотный искрящийся комочек.
-Кто же мог,- она спросила, плача,-
Потерять тебя холодной ночью?

-Было я большим когда-то - очень,
Ты меня, конечно, не узнала.
Вспомни, как такой же тёмной ночью,
Ты меня на Случай променяла.

Я бежало за тобой вдогонку,
Умоляло: «Забери с  собой!»
Заглушался голосок мой тонкий -
Случай завладел твоей судьбой…

Женщина в ладошке Счастье держит,
Льются слёзы по её щекам:
-Ты моё! В тебе мои надежды.
Никому тебя я не отдам!

Если Счастье у тебя в ладони,
Не меняй его и не гони.
Счастье – клад. Всегда об этом помни.
В сердце его бережно храни!

29 сентября 2011 г.   Наталья   Беш