Паутина сладкой лжи... или обманная любовь

Нина Павлова
Незаметно... без прощаний... скрылось лето, отшумев;
уезжая ты поклялся,что воротишься ко мне.

Вот уже и первый иней по утрам в саду блестит;
возвращенья ждать наивно - не вернёшься, милый, ты.

Мысли гложут, что пираньи, дни и ноченьки пусты...
пылкострастные признанья растворились словно дым.

Не горят огнём рассветы, чуть осталось - и Покров...
снится радугой бесцветной мне обманная любовь.

Землю платиновой пылью, уходя, сентябрь расшил...               
все твои посулы, милый - паутина сладкой лжи.
************
Спасибо большое автору изображения