Христианский стих. Памяти Нила Сорского

Евгений Новосельцев
Молиться надо за убогих,
Молиться надо за глухих,
Молиться надо, друг, за многих -
Молиться надо и за злых.
Молиться надо за злодеев,
Молиться надо за убийц.
Молись, мой друг, за фарисеев,
Молись, мой друг, за кровопийц.
Молиться надо за маньяков,
Молиться надо за воров.
По сути каждый одинаков,
И каждый ищет теплых слов.
И злые люди ищут ласки,
И злые души ждут добра,
И злые дети верят в сказки -
У них ужасное "вчера".
Подумай, друг, как одиноки
Кто что-то злое совершил -
Ведь их случайные пороки
Из них же тянут по сто жил.
Кто что-то злое совершает
Не видит света, только тьму.
Себя он наглым представляет,
Но страшно все равно ему.
Тебе кто злое совершает?
Напрасно Бога не гневи:
Не будь ты тем, кто проклинает -
Будь тем ты, кто простит в Любви.