Ещё поживём

Александр Степанков
Краски серые в небо вбросили,
Все сокровища – на земле.
Золотые монеты Осени
В травы сыплются с тополей.
И надеждою на спасение
От безумия зимних бед,
Хризантемы, цветы осенние
Зажигают неяркий свет.

Ветви медленно оголяются,
Но ковры выстилают дом.
Пусть Зима вдали кувыркается,
Ничего, ещё – поживём!

Поживём и в дожди унылые,
И мороз не нагонит страх,
И растают снежинки стылые
Тёплой капелькой на губах.
Доживём – будет возраст побоку
И болезни не так сильны -
До парящего в небе облака,
До подснежника, до весны,
До зелёной листвы над скверами.
Зажимая зубами боль,
Мы упрямством сильны и Верою
И Надеждою – на Любовь.
Непогода не будет долгою,
Как-то выдюжим – и для нас
Насыпает рукою доброю
Осень золото – про запас

Ветви медленно оголяются,
Но ковры выстилают дом.
Пусть Зима вдали кувыркается,
Ничего, ещё – поживём!

  Музыка и исполнение Татьяны Вороновой