Натюрлихь

Ника Невыразимова
Хоботов, мне одиноко. Осенние кроны
приобретают оттенки бордо и соломы.
Так у Покровских ворот, на бульварах, на Бронной…
Надо достойно прожить это время надлома –

польку мурлыкать, в стихи уходить, в говорильни
и на прогулки – по улицам, мокрым и тихим.
Надо терпеть. Маргариты и Саввы всесильны.
Хоботов, мне всё равно, что ты знаешь про штихель!

Савва – писец по металлу, надёжность и трезвость.
А Маргарита – гранит, и учёность, и воля.
Хоботов, лучше бы ты не давал себя резать,
всё они врут: ты ничем, кроме жизни, не болен.

Хоботов, мы безрассудны, но нет, не настолько,
чтоб на железном коне прорываться из круга.
Только французская старая детская полька
кружит нас, кружит и лепит, как листья, друг к другу.

29 сентября 2011