Поговорим

Андрей Пшенко
                Гене Рудневу
                http://stihi.ru/avtor/rg0211

И если ты придёшь на день рожденья
Мы - в холодильник...
Главное - пришёл...
Мы там найдём пельмени и... пельмени
Когда б ещё так было хорошо...

И после стольких лет  ненужных споров
Давай на пять минут замолкнем, брат
За нас, похоже, в этих спорах скоро
Всё остальное скажет листопад

И мы поверим в бесконечность листьев
И буду я молчать
И ты поймёшь
Про самый верный признак мудрых истин -
Что толку в них, похоже, ни на грош

*****

Давай ещё накатим, так - полтинник...
Давай ещё на кухне посидим

Уже не люди,
Но еще не свиньи

Давай, мой друг, с тобой поговорим...