Басня 66- Чайки и ворон

Нина Филипповна Каменцева

"Чайки и ворон"

Чайки над морем увидели яблоко.
Что им далеко лететь за добычей?
Быстро они сообразили:
Хозяйки нет, яблочко подхватили...

Но тут откуда ни возьмись ворон
Подлетает и тоже его хочет –
Всё насладиться красивым он,
Стая чаек была сильна, сражалась...

Они только свежиной питались...
А ворону дают понять: они сильней,
Ищи себе объедки поскромней,
Где мусор бывает для глаз едкий...

Суть басни в том,
что каждому своё дано...
Мораль сей басни такова,
Что стая чаек съест орла!



Nansy Ston USA 09/29/2011