Басня 78- Лебеди...

Нина Филипповна Каменцева
Рецензия на «Люди не стреляйте лебедей» (Владимир Гельм)


"Лебеди"

Люди, не стреляйте в лебедей,
Не создавайте вы трагедии...
И так известно много уж сказаний...
Лебедь была подбита одним из гостей...

И дом красивый,
И озеро вблизи,
И стая белых гусей там паслась...
Один выстрел их заставил улететь...

А в озеро попал почти убитый гусь...
Она, возлюбленная, не побоялась,
И спасти камнем бросилась она вниз,
Дотащить к берегу смогла, а тут и гость!

Схватил гуся, она стала клевать гостя...
Всё отбивала милого своего...
Он захотел взвести курок. Вспорхнула.
В крике,-" Господи, помилуй его".

Хозяин дома строго приказал:
Гуся, не трогать, пусть живёт.
В хлев занесли и положили там.
Зима прошла, выздоровел гусь...
гусыня прилетела, как в свой дом...

В общем, мораль сей басни такова:
что если ты гость,
то и веди себя прилично,как гость.

 09/29/2011