Аскорбиновое лето

Мария Дубиковская
Ты моё лекарство от аскез -
Чистый лист да детская кроватка... -
Тает у меня на языке
Поцелуев лёгкая облатка.
 
От тревог,  сомнений и утрат,
Ревности и верности русальей
Щедрые на чудо доктора
Вовремя тебя мне прописали.
 
Пить от скорби терпкий порошок
Страсти аскорбиновой - нелепо,
Только до чего же хорошо
Продлевать  в объятьях это лето,
 
Где под  полукружием луны
Мы, забыв  о болях и недугах,
Нежности целительной полны,
Принимаем полностью друг друга.