Частичка летнего тепла

Анатолий Лавин
Частичка летнего тепла
Еще под листьями таится.
Ну вот, и осень отцвела,
В мое окно зима стучится.

Над не замерзшею водой
Снежинка первая витает,
На луг с зеленою травой
Ложится первый снег и тает.

Среди рябиновых огней
На листьях иней серебрится.
Листва, шептавшая о ней,
Теперь мне под ноги ложится.

Нам ход времен не изменить.
И в жизни нашей так бывает:
Сердца, уставшие любить,
Разлуки холодом сжимает.

И мерзнуть нам и колесить,
Не находя в глазах ответа,
Разлуки холод выносить,
И ждать весны, и верить в лето.