Я выучилась лгать напропалую,

Наталия Инютина
               
                *  *  *  *

Я  выучилась  лгать  напропалую,
Легко  на  ветер  мне   бросать  слова,
И  ни  над  чем  уж  больше  не  горюю –
Прекрасен  мир  в  обмана  зеркалах.

Насильной  радостью  я  каждый  день  встречаю,
Хоть  и  не  тешит  льстивая  игра.
Лишь  ночью  сон, в  котором  я  мечтаю,
Вдруг  мне  шепнёт: «Тебе  взрослеть  пора!»

Я  погрущу  во  сне, а  утром  снова
Примусь  за  старое, к  чему  правдивой  быть?
Раз  все  вокруг  тебя  всегда  готовы
Себя  лишь  только  славить  и  любить?