Конопляный мираж

Людмила Тутова
Господа, кажется, довольны,
Обнаружив середину золотую:
Засеять можно поля вольные,
Коноплю посеяв  полевую.

Показалось, что всему
Миру можно угодить,
Траву драгоценную посеяв,
На трон, как кукурузу усадить.

Мол, и жевать её не станут,
Выкурив, не будет куража.
Какая благодать настанет!
Стонут от нахлынувшего миража.

Когда-то любимое растение
Цвело, благоухало на полях.
Раздавалось дифирамбов пение
Стахановцам, о славных днях.

Оказывается, сноп увековечен
Барельефом на фонтан ВДНХ.
Дух конопляный рвётся в речи.
Боже! Дойдут до всеобщего греха.

Пусть на полях пушится кукуруза,
Царицею, гуляя в наших днях,
А грубые, конопляные картузы,
Носят господа в своих мечтах.
                29.09.11