Осень скверная

Марфина
Где ты, любимая? Счастье неверное,
Кто твою осень ласкает, гулящую?
Рыжие локоны гладит, наверное.
С кем лицедейка ты, с кем настоящая?
Бродит по городу тень невесомая...
Где и зачем , всё ей поровну, всё равно-
Выхватит взглядом фигурку знакомую,
Нет, не она и шарахаюсь в сторону.
Где ты, любимая, счастье мятежное?
Было ль оно, или просто почудилось,
Осень, ответь мне, ты знаешь, конечно же,
Что, золотая, молчишь, что нахмурилась?
Вы с ней похожи, такая же шалая...
Мягкая, нежная, солнышком светишься,
То облачишься в одежды туманные,
Сердце терзаешь дождями и тешишься...
......
Где ты, любимая? Счастье неверное.
Просто скажи - НЕ ЛЮБЛЮ -
Осень скверная...