мара

Ружовы Колер
мара не носит туфли.
чаще кроссовки, балетки.
а на плечах только куртки
и выглядит как малолетка.
маре давно не пятнадцать,
только вот рост привирает.
мара привыкла тратить
сколько сама пожелает.
мара работает няней.
ночью - танцовщицей в "Криле".
дети для мары - дряни.
мара мечтает о вилле.
мара не краситься утром,
сонно пиная тазик.
и маре всё время грустно
от чтения детских сказок.
это не то что хотела,
или не то что мечтала.
рядом нет крепкого тела
под мариным одеялом.
дни пролетают мимо.
мара пьёт кофе в баре.
маре не нравятся зимы,
маре не нравится мара.
зеркало так беспощадно -
время крадётся неслышно.
а мара на детских площадках
неровно к папашам дышит.
были б свои дети,
было б своё дело...
ну ничего. время лечит,
хоть и кромсает тело.