Муза приставучая

Виталий Малиниченко
Мне Муза не давала сна,
Бесцеремонно тормошила
И ныла:
        - Что же, я одна
Бороться буду?! Ты ж - мужчина!

Не выжить без тебя ни дня,
Спаси и спрячь от домоганий...
Дождётся: вынесут меня
В охапках строк вперёд ногами.

- Ты должен лень преодолеть
И написать хотя бы "Мцыри"...
Нудит. Но быть поэтом - ведь
"Не мелочь по карманам тырить"!

Я ей сочувствовать готов,
Её мучения мне ясны:
Ласкают сотни языков,
Но не доводят до оргазма...

Ну, кто я? Чехов? Или Фет?!
Как все, в охотку графоманю.
Я не хочу писать сонет!
Я спать хочу! Иди ты в баню!