Шёл по парку Цветовик

Соловьёва
Шёл по парку Цветовик
И легко цвета менял:
Малахит – на сердолик,
Глаз тигровый – на опал,

Звал он радугу с небес,
Ливень в сказку превращал,
Изумрудам дал он блеск,
Сделал кружевом коралл.

Шёл по парку Цветовик
И разбрасывал добро:
Хризопраз и сердолик,
Паутинок – серебро;

Весь в пиропах стройный клён,-
Рдел румянцем каждый лист;
Дуб в росинках, как циркон;
Куст ольхи, как аметист,-

Шёл по парку Цветовик –
И легко цвета менял:
Хризопраз – на сердолик,
Изумруды – на коралл…