Рассвет

Софрон Бурков
Такое странное мгновенье:
Пришло-ушло в который раз
Великое недоуменье
От слышанных когда-то фраз.

А сам рассвет, всегда спокойный,
Уверенный в своих правах,
Свергает ночь, безмолвный воин,
Усердный проявляя нрав.

И в изумленьи не найдётся
Достойных пару слов сказать,
Как день объявленный займётся –
Помощник наш себя познать.