Милая осень, не злобствуй...

Александр Дьяконов
*   *   *

Милая осень, не злобствуй!
Все мы захвачены срывом.
Тленом усыпаны пёстрым
Братские в листьях могилы.

Грязные жёлтые пятна
Плавают в лужах дождливых.
Даль в платье сером измятом
Рвётся о клин журавлиный.

Стонут красивые птицы,
Льют на могилы покой.
Серость покойников в лицах…
Может и я не живой?