Я помню...

Сергей Медведев 7
Я помню, как в детстве срывал
Коробочки мака, сухие.
Как с нетерпеньем вскрывал
И сыпал в свой рот ненасытный.

Юность пришла на порог
Весной увидал я цвет мака.
Тебя провожал до ворот,
Смеялся от счастья и плакал.

А твой палисадничек красен
Весь маковым цветом залит.
Вечерним закатом прекрасен
И утренним светом зари.