Душа моя

Валерий Детков
 


                Душа моя!
                Не изменяй своей природе,
                От тела своего не убежишь,
                Живая ты, и я жив вроде,
                Но почему ты плачешь, мой малыш?
                Душа моя!
                Забудь свои невзгоды,
                Останься в настоящем хоть на миг,
                Не убегай ты больше от природы,
                Которая сближает нас двоих.
                Душа моя!
                Любовь, увы, проходит,
                Но оставляет в жизни след,
                Пусть твое тело мое тело помнит,
                И будет еще помнить много лет.