А любишь ли ты его?

Анастасия22
А любишь ли ты его? И вообще, его ли? Любовь ли это?или прихоть самолюбия? А может
это от скуки?...поток мыслей непрерывно будоражил её сознание. День подошел к концу. Выключив телефон, она зажгла свечи и вышла на балкон. Любимое кресло преданно стояло на своем месте, цветы,еще больше за день повернувшись к солнечной стороне, опустили свои лепестки. Ночное небо было на удивление звездным, а воздух был пронизан морозной свежестью. Конец сентября выдался холодным, поэтому на ночь все комнатные растения она заносила в квартиру. Укутавшись в плед, она выпила зеленый чай с лимоном и предалась своим размышлениям...
- Так любишь ли ты его? Наверное да. А может нет?... Его я не люблю... Я люблю ночное небо, кинотеатр, зеленый чай, утренний душ и воскресные встречи с друзьями... Я ценю частички своего прошлого, себя настоящую и свои мечты о будущем... А Костю...нет,я тешу им свое самолюбие. Обманывая его,я обманываю себя... Я не многое потеряю, если его не будет рядом. Хотя нет,я потеряю многое,"-она перевела взгляд на столик в спальне,где стояли их совместные фотографии, слеза скатилась по щеке.
- Без него я не смогу... Это любовь? Я привыкла к нему, привязалась, я самоутверждаюсь в его глазах... Нет,не любовь, это что-то другое. А любила ли я вообще? Конечно...или кого я обманываю опять? Я не любила! Моя обстановка, мои друзья и знакомые чаще стоят на первом месте для меня, чем он.... чем любовь... Нет! просто со мной рядом не было того человека, который занимал бы мои мысли двадцать четыре часа в сутки...И я была бы счастлива и спокойна!...О чем это я???!!!ЭГОИСТКА!Самовлюбленная эгоистичная стерва!- улыбка появилась на ее лице.
- Да!Это я! я стала такой, сама,без чьей-то помощи! Бедненький, как он меня терпит...Зная абсолютно все обо мне, он все равно возвращается, не отпускает меня. Ведь дело-то во мне...В моих амбициях,эмоциях, взглядах и точках зрения. Проблема исключительно моя. Опять прихожу к мысли,что нужно меняться! Но не получается. Нет! я просто мало стараюсь!Слабая,нет силы воли,нет тяги к победе... Есть Денис, который поддерживает, приходит и уходит по моему желанию. Задает один и тот же вопрос"А как хочешь ты?" Вот!Именно этим и тешится мое самолюбие! Это потребление его личности, его сущности.
А может он просто винит себя за то , что однажды бросил меня? И последние пять лет исправляет свою ошибку?...Нет!Это бред! Он любит меня! ЛЮБИТ! вот и все. А я?
Звонок телефона нарушил ее размышления. С недовоьным выражением лица она подняла трубку:
-Алло...
-Ален, ты что трубку не берешь? Я потерял тебя!Заехал  офис-тебя уже нет, мобильник не доступен!
- Все нормально, я заснула. Будешь ужинать? - она закрыла окно и подошла к зеркалу. "И такой он может меня любить? Я нужна ему?" - вопросы переполняли ее голову.
- Дэн, почему я тебе нужна?Зачем?-вырвалось у Алены.
- Глупенькая, потому что ты-мой воздух! Все,еду домой, разогрей ужин. - в трубке послышались частые гудки.
Стало легче. Она-его воздух, а он-ее счастье.