В День св. Людмилы

Людмила Юрина Белей
"Давным-давно, в лихую ту годину,
Предпочла измене смерть Людмила"

http://www.stihi.ru/2010/07/04/6981




Хранительница стойкости и верности,
Ей благодарны будем именем своим,
В любви своей , пусть грешной, - неизменности,
Ведь имя милого в сердцах мы сохраним.

Изменой мы не омрачим свой путь,
Храня любимого в пространстве и во времени,
Оставив в небесах свою лишь суть,
Не станем милым мы тяжелым бременем,

Уйдем в иные страны и миры,
Мы станем тем, кем, может, мы и не были...
И после смерти так же сохраним
Любовь и верность тем, кого лелеяли...