Осенний блюз из цикла - стихи, которые поются

Татьяна Герасимова 4
Мелодию дождя сыграй на саксафоне,
Приятель-музыкант, из юности моей.
Мелодия дождя - она мне душу тронет
И в осень уведёт тропой опавших дней.

Мелодия дождя- мелодия печали:
Слезинками небес омыта гладь стекла.
Ты помнишь, были мы так счастливы вначале...
Мелодию любви та осень унесла.

Мелодия дождя- прощание с надеждой:
На столике бокал - он одинок и пуст.
Теряет старый парк последние одежды,
И в маленьком кафе звучит осенний блюз...

Мелодию дождя- мелодию разлуки
Сыграй мне музыкант, прошу я вновь и вновь...
А осень подпоёт, подхватит эти звуки,
И ветер унесёт озябшую любовь...