Басня 77- Красива и умна

Нина Филипповна Каменцева
"Красива и умна"

Подрались два лебедя...
Третьей пришлось
их разнимать...
А причина-то раздора
и их спора была:
кто «красива и умна»?

– Я всех красивее,
умнее, – сказала одна.
Не вытерпела
другая – ударяет её...
– Нечем хвастаться, –
сказала. –
Ты только
вылупилась из яйца...

– Ну так что?..
И поэтому
не имею я голоса?
Не тот красив,
что по годам старше...
много лепечет,
а тот, кто велик,
и великим называют его...

Суть басни такова:
сама себя признать,
что ты «красива и умна»,
не сможешь никогда.


Nansy Ston USA 09/29/2011