Хочу запомнить...

Елена Митрофанова 3
Не торопясь, как будто изучая,
Коснусь лица.
Ты здесь… со мной, а я уже скучаю…
Как у слепца
Чувствительны и пальцы и ладони.
Касаюсь губ,
Седых висков… Хочу тебя запомнить –
И не могу:
Ты ускользаешь, и душа, тоскуя,
В который раз
Вплетает память рук в очередную
Строку о нас.