Богачи

Карри
Я богата. Ах, как я богата!
Жемчуга ли, и серебро ли, злато...
Это даже как-то неприлично -
Всё, чем я владею - безгранично.
Сколько комнат в замке у меня -
Перечислить все - не хватит дня.
И могу притом спокойно спать -
Никому сокровищ не отнять,
Хоть они разбросаны повсюду:
Тонны... и молекулы... и груды...
Круг таких богатых - небольшой:
Совладельцев чувствуя душой,
Узнавать черты своих - я рада,
Встретить их - и праздник, и отрада.
Их опознаю по сердца стуку,
Чую, если приложили руку,
Ведаю по почерку творений,
Поисков, попыток и сомнений...
На полотнах или в партитуре -
Срезы снов и отголоски бури...
На страницах бесподобных книг -
Для души отрава и - пикник,
Дева-лебедь плачет и танцует -
А душа тоскует и - пирует...
Ах, как мы близки - до сладкой боли!
И покорны ей по доброй воле.
Нам валютой - каждый новый вдох,
Как и повелел Отец и Бог. 
На дорожках - солнечной да лунной
Вязью тайны древней, вязью рунной,
Где в закладе - души да сердца,
Вписаны мы волею Творца.
Только жаль, Отец и Господин
Сроку отпустил - лишь день един.
И в часах ловлю я отраженья:
Праздник Жизни. Полдень Дня Рожденья...