Вечность Амаранта

Евгений Урамов
…Печаль утихнет. Смолкнут песни ночи.
Бравада гимна рвётся сквозь куранты!
Ты позабыта. Так чего ты хочешь?
Обманчива, как вечность амаранта.

Печаль утихнет. Я в тебя не верю –
Пускай молил в безумии сектанта!..
…Ты – одержимость. И свобода зверя –
Обманчива, как вечность амаранта.

Печаль утихнет. Ты меня отпустишь.
Моя душа – не строчка прейскуранта!
…Ты – всюду рядом, тенью прежней грусти,
Обманчива, как вечность амаранта…
25.09.2011