Ты Хочешь?

Сергей Перепелица
Ты хочешь правду знать, мой друг?
Хотя ее частично знаешь...
Зачем тогда себе ты врешь?
Зачем от правды убегаешь?

Твои мечты живут внутри,
Ты их, как маг, умело прячешь.
Весь день с улыбкой на лице,
А ночью тихо-тихо плачешь.

Зачем опять себе ты врешь?
Тебе так проще? Меньше споров?
Овцой конечно легче быть,-
Не нужно этих разговоров.

Ты хочешь правду знать, мой друг?
Тебе скажу ее открыто.
Ты очень хочешь кем-то быть,
Но где ты сам давно забыто.

Семья, работа, круг друзей,
Ты всем тактично угождаешь
Им лучше знать, как жить тебе,
Себя в их мыслях ты теряешь.

Твой день расписан по часам,
Все то, что сделать ты обязан,
Вся жизнь твоя - огромный план.
Ты им,как цепью, туго связан.

Ты хочешь в стаде мирно жить?
Там ведь накормят, защищают.
Тебя подоят, остригут,
Опять в загон пастись отправят.

Быть может волком ты рожден,
Тебе бы бегать на свободе,
Признаться в этом духу нет.
Опять молчишь? послушен моде?

Не бойся падать и вставать!
Пускай осудят, зло пророчат.
Правдывым будь, не ври себе!
И делай в жизни то, что хочешь.

Поймешь,увидишь ты тогда,
В своем алмазе грани точишь.
Зачем быть кем-то? Будь собой!
Скажи мне честно, ты ведь хочешь?