Баллада о капле

Сергей Колесниченко 3
Ах!Сиреневый взрыв
В ароматах холодного лета,
Ветер плачет навзрыд,
Капли пишут по лужам сонеты,

Ах бурлит и кипит,
Пузырится отчаянно-звонко,
Лето быстро летит,
          Гром далекий гремит
И порхает по лужам девчонка.

Ах!Сиреневый рай
В ароматах дождливого лета,
В каждой капле дрожит
И звенит, и искрится эфир.

Так и мы в этой капле дрожим,
Зацепившись за ветку,
Как и в ней в каждой капле
Дрожит ее собственный мир.